プロフィール

フォトアルバム
つくしマスター

大阪府和泉市出身のマスターです。食べることと音楽が好き!
「Eat&Beat~つながり~」を合言葉にEat「食」とBeat「胸を打つ」=「感動」から人とつながる、自分の好きなことや感動することドキドキわくわくすることを共有することで、笑顔に出会える。それを広げてゆこうって思ってます(笑)

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 「つくし」お得利用法 その1 | メイン | 7月8月のテーマは 夏塩~なつしお~ ! »

2010年6月29日 (火)

生産者訪問!和泉産ベビーリーフ

今回は、つくしでも人気上昇メニューの「和泉産ベビーリーフの黒毛和牛カルバッチョ」

のお肉を引き立てるもうひとつの主役shine「和泉産ベビーリーフ」で~すcrown

大阪府の南部、和泉市で作られている野菜ですsign01マスターの地元でもあり

家から自転車で10分くらいの場所にありますが、なんと畑ではなく電子部品の工場の一角で作っているのですsign02

このベビーリーフを作られているのが「みらくるグリーン」さん

土を使わず無菌のクリーンな環境の中、水耕栽培で作るそうです。
一般的な水耕栽培では常に水の中に浮いた状態で栽培するすうですが

ここでは一定時間水溶液を循環させて、それを一日何回か繰る返し行うことで

シャキシャキ感のあるしっかりした野菜に育っていますclover

苗から3週間くらいで立派なベビーリーフに育つそうですhappy01


実際に使ってみると、まず鮮度がとてもいいsign01ドレッシングの塩分にも負けずボリュームがありますsign03

食べてみてもシャキシャキの食感、余計な苦味が少なく野菜本来の力が味わえますupwardright

ぜひ、一度このおいしくて、しかも栄養も満点で安心して食べれるおすすめですbleah

「和泉産ベビーリーフの黒毛和牛カルパッチョ」1280円

コース料理の前菜やサラダにも登場しま~す!

食べに来てねぇ~bell

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/568647/28627545

生産者訪問!和泉産ベビーリーフを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

焼肉・冷麺 つくし のサービス一覧

焼肉・冷麺 つくし